Есть потенциал: в Киеве отреагировали на идею Эрдогана пригласить Путина и Зеленского

Советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк положительно оценил идею провести в Турции переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его мнению, это предложение хорошо продумано и имеет потенциал.

"Несомненно, предложение от турецкой стороны продуманное, потенциал есть. Турция и [ее] президент Реджеп Тайип Эрдоган отлично понимают ситуацию в нашем регионе, отлично знают мотивы как украинцев, так и россиян. И понятно, что Турция хорошо понимает свои стратегические интересы", - сказал он в среду в комментарии агентству РБК-Украина.

В среду официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, чтобы "уладить разногласия" между двумя странами. Он также рассказал, что турецкий президент "в ближайшие несколько недель отправится в Украину для переговоров с Зеленским".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данное предложение, заявил, что Москва будет только приветствовать, если турецкие партнеры смогут сподвигнуть Киев к выполнению минских договоренностей.