В Украине задержали расстрелявшего сослуживцев солдата ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подтвердил, что правоохранительные органы задержали бойца Национальной гвардии страны, который убил пять человек в городе Днепр. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

"Только что Артемий Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области. Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом. Спасибо всем сотрудникам полиции, кто честно проделал свою работу", - сообщил он.

* * * 11:00

МВД Украины подтверждает, что нацгвардеец расстрелял караул на территории завода "Южмаш" в городе Днепр, в результате чего погибли пять человек, еще пятеро - получили ранения, передает ТАСС.

"Среди погибших есть женщина, сотрудница завода "Южмаш". Вторая женщина - военнослужащий Нацгвардии - получила ранение. К сожалению, во время оказания медицинской помощи она скончалась", - говорится в сообщении.

Издание "Информатор" отмечает, что солдат забрал из комнаты для хранения оружия автомат и патроны и открыл огонь по сослуживцам. В тот момент в помещении вместе с ним находились 22 человека. По данным полиции, солдат, чье имя не раскрывается, скрылся с оружием. 

Согласно информации, военный все еще находится на территории завода ЮМЗ. Территория части оцеплена, в городе ввели план "Сирена".

О возможных причинах происшествия не сообщается.