Анкара о визите Путина в Турцию и очередной встрече с Арменией видео

На дипломатический форум в Анталье весной этого года с армянской стороны приглашены глава МИД Армении Арарат Мирзоян и спецпредставитель по вопросам нормализации отношений между Турцией и Арменией Рубен Рубинян. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы пригласили министра иностранных дел Армении Мирзояна и спецпредставителя Рубиняна. Пашинян заявил, что приглашенные нами лица могут принять участие в работе форума. Мы будем рады. Это станет частью шагов по укреплению доверия», — сказал Чавушоглу, передает TRT Haber.

Глава МИД Турции отметил, что спецпредставители Армении и Турции по нормализации отношений между Анкарой и Ереваном находятся на связи и вместе определят дату и место будущей встречи.

Что касается приглашения президента РФ Владимира Путина в Турцию, то Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара ждет с визитом российского лидера, возможно, после его поездки на открытие Олимпиады в Пекине. "Как известно, глава нашего государства пригласил Владимира Путина с визитом в Турцию. В течение января велись переговоры, но не получилось с датами. В предстоящее время после посещения Владимиром Путиным открытия пекинской Олимпиады, нам сказали, что могут представить дату. Песков также сегодня выступил с заявлением. Ждем реализации данного визита", - сказал Чавушоглу.