Минобороны: продолжаются поиски пропавшего военнослужащего в Кельбаджаре обновлено 18:16

«Продолжаются поиски пропавшего в Кельбаджаре во время снежной бури старшего лейтенанта азербайджанской армии Фуада Багирова». Об этом на брифинге заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Анар Эйвазов.

По его словам, учитывая сложный рельеф и снежный покров, на месте предполагаемого инцидента сконцентрировано большое количество личного состава и специальной техники.

«Освобожденные Кельбаджарский и Лачинский районы состоят из труднодоступных, в основном горных и лесных массивов. Зимние месяцы в этих районах проходят очень сурово, температура воздуха ночью колеблется в пределах - 15-20 градусов, иногда эта температура опускается до минус 30 градусов. Инженерные войска азербайджанской армии вместе с другими госструктурами принимают все необходимые меры для поддержания дорог в рабочем состоянии и осуществления бесперебойного обеспечения подразделений. К этим мерам относится также расчистка дорог от снежного покрова, но в результате ветра и метели, дороги за короткое время покрываются снегом», - сказал сотрудник ведомства.

* * * 15:47

«Из-за резкого изменения погодных условий и метели в районе тоннелей Кельбаджарского района четыре военнослужащих азербайджанской армии – старший лейтенант Багиров Фуад Аллахверди оглу, младший сержант Гусейнов Джавад Рауф оглу, солдат Гусейнов Машалла Ровшан оглу и солдат Керимов Ясин Явер оглу потеряли ориентацию в местности и сбились с пути. Об этом haqqin.az сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

С целью поиска военнослужащих немедленно началась экстренная операция.

В результате проведенных поисковых работ утром 29 января младший сержант Дж.Гусейнов и солдаты М.Гусейнов и Я.Керимов были найдены. Они были помещены в военный госпиталь и взяты под наблюдение врача.

Поиски старшего лейтенанта Ф.Багирова продолжаются.