Самолет с пассажирами из Еревана приземлился в Стамбуле обновлено; фото

Самолет армянской авиакомпании FlyOne Armenia с 64 пассажирами на борту прибыл в аэропорт Стамбула в 19:40 по местному времени, передает Anadolu.

В свою очередь самолет авиакомпании Pegasus Airlines вылетит из стамбульского аэропорта Сабиха Гёкчен в Ереван в 23:30 по местному времени.

* * * 18:41

Чартерное авиасообщение между Арменией и Турцией, которое было прекращено с 2019 года, возобновилось в среду вечером. Как сообщил ТАСС глава совета директоров армянской авиакомпании FlyOne Armenia Арам Ананян, самолет вылетел из Еревана в Стамбул в 18:00 по местному времени.

"Рейсы Ереван – Стамбул – Ереван будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. В ближайшие месяцы авиакомпания планирует выполнять три рейса в неделю по маршруту Ереван – Стамбул – Ереван по понедельникам, средам и пятницам", - отметил Ананян.

По его словам, из Еревана вылетят 65 пассажиров, обратно полетят более 30 человек. Всего в самолете 180 мест.

Кроме FlyOne Armenia, армянские авиационные власти также дали разрешение на выполнение рейсов турецкой авиакомпании Pegasus – ее самолет совершит первый вылет из Стамбула поздно вечером в среду и прибудет в Ереван в ночь на 3 февраля.