Министерство молодежи и спорта о запрете на Хачатуряна

Министерство молодежи и спорта Азербайджана отрицает информацию белорусских СМИ о том, что Баку попросил сборную Беларуси по художественной гимнастике отказаться от использования композиции «Танец с саблями» композитора Арама Хачатуряна на чемпионате Европы по художественной гимнастике-2014, который пройдет с 13 по 15 июня в Баку.

Как заявила haqqin.az пресс-секретарь Самая Мамедова, Министерство молодежи и спорта не вмешивается в какие-либо решения федераций.

"Что касается Беларуси, то мы не просили отказываться от композиции композитора Арама Хачатуряна. Это решение самой белорусской команды, к которому мы относимся с уважением. Это еще одна провокационная информация, распространенная армянами, чтобы бросить тень на Азербайджан как на организатора чемпионата Европы по художественной гимнастике-2014", - сказала она.

Отметим, что накануне белорусские СМИ распространили интервью Лепарской - главного тренера сборной Беларуси по художественной гимнастике, где она утверждает, что организаторы чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку попросили их отказаться от композиции Арама Хачатуряна в своей программе.

1884 просмотров