Жители Энергодара стали стеной в защиту города: российские войска стреляли в толпу обновлено; фото; видео

Жители города Энергодар в Запорожской области вышли на встречу российским войскам с флагами Украины и готовностью не пустить их в город, пишет "Украинская правда".

«Уже третий раз Энергодар встает плотной стеной на въезде в город, блокируя вход российским войскам. Тысячи людей пришли показать, что их не нужно спасать. Что они в своей стране, на своей земле, что Энергодар – это Украина!», - заявил Энергодарский городской глава Дмитрий Орлов в Telegram.

Люди встречали российскую технику, напевая гимн Украины.

По рассказам очевидцев, россияне стреляли в толпу безоружных людей.

Согласно информации, есть раненые среди мирных жителей.

Местные жители сказали, что российские войска хотели поставить контрольно-пропускной пункт на дороге между Энергодаром и Днепровским поворотом, а они сказали, что крайняя точка приближения к городу – верхняя дорога Днепровского поворота.

* * * 13:47

Утром в среду, 2 марта, группа российских войск подошла к городу Энергодар и направилась к блокпосту города, сообщил представитель пресс-службы Запорожской АЭС Андрей Туз, передает УНИАН.

Он отметил, что местные жители не пропустили российскую армию. Также сотрудники атомной электростанции вышли на дорогу, чтобы не пропустить российских военных.

Отмечается, что по итогам переговоров местным жителям удалось заставить колонну развернуться и уехать.

Отметим, что в Энергодаре находится Запорожская АЭС – самая крупная атомная электростанция в Европе.