Священный Коран впервые звучит в Ватикане (Видео)

8 июня впервые в истории на территории Ватикана зазвучали исламские молитвы и аяты из священного Корана – на этот шаг Папа Франциск согласился ради способствования мира между израильтянами и палестинцами.

Беспрецедентная палестино-израильская "молитвенная" встреча завершилась вечером символической церемонией в ватиканском саду. Оливковое дерево мира совместно посадили президент Израиля Шимон Перес, его палестинский коллега Махмуд Аббас, а также Папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей, сообщает ИТАР-ТАСС.

После молитв священнослужителей трех религий к собравшимся обратились главные участники римской встречи - понтифик и оба президента. Франциск заявил, в частности, что "для строительства мира требуется даже большее мужество, чем для военных действий". Кроме призыва к возобновлению мирного процесса на Святой земле римский первосвященник высказал надежду на "восстановление христианского единства".

По завершении торжественного собрания Перес и Аббас вторично обменялись рукопожатием и обнялись . О планах проведения этой акции было объявлено в ходе недавнего паломничества на Святую землю понтифика, который объявил, что "встреча проводится для совместной молитвы, а не посредничества" в мирных переговорах.

Сенодня лидеры Израиля и Палестины будут встречаться с итальянскими официальными лицами, сообщила пресс-служба МИД Италии.