Имран Хан требует немедленного проведения выборов

Экс-премьер Пакистана и лидер партии «Техрик-и-Инсаф» Имран Хан потребовал в Twitter немедленного проведения парламентских выборов в стране, по итогам которых определят нового главу правительства.

«Мы требуем немедленных выборов, поскольку это единственный путь вперед – позволить народу путем честных и свободных выборов решить, кого он хочет видеть своим премьер-министром», - написал Хан.

Он добавил, что намерен провести молитву в городе Пешавар.

«В среду я проведу джалсу в Пешаваре… Мою первую джалсу после того, как меня сместили из-за смены режима, спровоцированной иностранцами. Я хочу, чтобы все наши люди пришли, поскольку Пакистан был создан как независимое, суверенное государство, а не как марионеточное государство иностранных держав», - написал Хан.

Ранее нижняя палата парламента Пакистана выбрала премьером страны президента Пакистанской мусульманской лиги (Н) Шахбаза Шарифа. Он был фактически единственным кандидатом на выборах после того, как партия «Техрик-и-Инсаф» вышла из состава парламента незадолго до запланированных выборов нового премьера.