Турция устами Девлета Бахчели жестко ответила Зеленскому видео

Натик Гусейнзаде, отдел информации

Лидер турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели ответил на сегодняшнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, порекомендовав ему быть более уважительным, когда он говорит о Турции, сообщает haqqin.az.

Девлет Бахчели

«Принимая во внимание отношение и позиции стран мира к украинско-российской войне, Зеленский должен использовать очень уважительный тон по отношению к турецкому народу, турецкому государству и правительству Турции», - заявил Бахчели.

По его словам, сегодня Турция является единственной страной, которая стремится урегулировать войну с помощью Стамбульского процесса.

«И по этому вопросу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган контактирует с лидерами более чем 40 стран. Я верю, что он скоро добьется успеха. Будет лучше, если Зеленский будет доверять турецкому народу, а не Греции».

Ранее Владимир Зеленский в интервью греческому телеканалу ERT высказал мнение, что Турция демонстрирует двойные стандарты, принимая туристов из России.

 «С одной стороны, Турция выступает посредником и поддерживает Украину важными шагами, а с другой, мы видим, например, одновременно подготовку туристических маршрутов. Специально для российского туризма. Мы это тоже видим. И я, как президент, должен сказать, что это невозможно, если мы хотим иметь дружеские отношения. Нельзя так с этим справляться, это двойные стандарты. Это несправедливо», – сказал он.

Зеленский также отметил, что Украину поддерживает народ Греции, и он благодарен за это. Однако вместе с тем он обратил внимание на то, что российский туризм многие годы приносит Греции немалые деньги.