Байрамов: Баку и Ереван согласовали состав комиссии по делимитации границ

Баку и Ереван согласовали состав совместной пограничной комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Первое заседание комиссии планировалось провести до конца апреля. После этого я провел два телефонных разговора с министром иностранных дел Армении. В ходе переговоров мы внесли свои предложения по составу комиссии», - сказал Джейхун Байрамов журналистам.

Глава азербайджанского МИД подчеркнул, что азербайджанская сторона предложила Еревану организовать комиссию на более высоком уровне: «Учитывая ряд особенностей и отличий процесса делимитации армяно-азербайджанской границы с другими соседними странами, наше предложение заключалось в том, что комиссия должна возглавляться на более высоком уровне, что лицо, возглавляющее комиссию с азербайджанской стороны, должно быть на уровне вице-премьера».

По словам Байрамова, Баку и Ереван достигли договоренности о составе комиссии: «Армянская сторона приняла наше предложение. Стороны достигли договоренности о составе комиссии. Однако, как мы уже отмечали, первое заседание еще не состоялось. Мы готовы к заседанию».