Встреча делегаций таможенных служб Азербайджана и Грузии фото

Находящаяся в Грузии делегация Государственного таможенного комитета встретилась со своими грузинскими коллегами. В совещании приняли участие первый запредседателя Государственного таможенного комитета генерал-лейтенант таможенной службы Исмаил Гусейнов, зампредседателя ГТК генерал-майор таможенной службы Джавад Гасымов и сотрудники соответствующих структур ГТК, начальник Службы доходов Министерства финансов Грузии Леван Какава, его заместитель Владимир Хундадзе, начальник таможенного департамента министерства Зураб Сичинава.

На совещании обсуждалась текущая ситуация на таможенных постах между Азербайджаном и Грузией, Грузией и Турцией, плотность потока грузовых автомобилей и возможность увеличения грузопотока по железной дороге для устранения заторов.

Отмечалось, что причиной заторов является стремительный рост количества грузовиков, следующих транзитом по маршруту Азербайджан - Грузия - Турция в последние месяцы. Стороны подчеркнули важность увеличения количества транспортных средств, проходящих через таможенные пункты пропуска «Красный Мост» и «Мазимчай», повышения эффективности процедур пересечения границы с этой целью и решили проводить регулярные встречи для оперативного решения имеющихся проблем.

Делегации также ознакомились с текущей ситуацией на таможенных постах «Садыхлы» и «Красный Мост» на границе двух стран и подчеркнули необходимость принятия оперативных мер по увеличению интенсивности движения. В то же время стороны осмотрели площадку таможенного поста «Шелковый путь» - «Абрешумис Гза», который будет построен в соответствии с действующим соглашением между двумя странами, проинспектировали проделанную работу, обсудили совместную организацию деятельности.