Османов убил двоих, сжег их тела в машине и был пойман спустя 5 лет

В результате совместной деятельности Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и пенитенциарной службы Министерства юстиции было раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное несколько лет назад.

Как заявили haqqin.az в ведомстве, по факту обнаружения в июле 2017 года в автомобиле трупов, сгоревших под мостом через Гудиялчай на территории села Кюпчалгышлар Губинского района, жителей Хачмазского района Рахмана Ишигова (1984 года рождения) и Ульвии Мамедовой (1998 года рождения), было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Производство по делу было прекращено в связи с невозможностью установления лица (лиц), совершившего преступление. Приостановленное производство после повторного изучения уголовного дела Следственным управлением Генеральной прокуратуры было возобновлено.

В заявлении отмечается, что житель Хачмазского района 28-летний Осман Омаров в ночь с 6 на 7 июля 2017 года встретился с Ульвией Мамедовой и Рахманом Ишиговым на территории села, где они проживали, и в ходе возникшей между ними ссоры нанес Мамедовой колото-резаные раны. Оперативниками были установлены обоснованные подозрения в том, что Ульвия Мамедова и Рахман Ишигов были сожжены под мостом через реку Гудиялчай внутри автомобиля, принадлежавшего Ишигову, с целью создания картины дорожно-транспортного происшествия.

На основании собранных доказательств Осман Омаров привлечен в качестве обвиняемого по соответствующей статье Уголовного кодекса, в настоящее время по делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.