Дом Додона оцепили военные haqqin.az из Кишинева, обновляется 15:49

Репортерская группа haqqin.az. Кишинев

Дом экс-президента Молдовы Игоря Додона в настоящее время оцеплен силами полиции, сообщает с места событий собственный корреспондент haqqin.az.

*        *       *

Экс-президент Молдовы Игорь Додон находится дома. Как заявил официальный представитель Генпрокуратуры Молдовы, в настоящее время следователи допрашивают экс-президента.

*       *      *

Экс-президент Молдовы Игорь Додон арестован, сообщает собственный корреспондент haqqin.az в Кишиневе.

*        *      *

В эти минуты обыски также проходят в родительском доме Додона в селе Садова (Каларашский район), а также на базе отдыха в Садова, которая якобы принадлежит семье Додона, сообщает собственный корреспондент haqqin.az в Кишиневе.

Меры уголовного преследования проходят также как минимум в двух квартирах, которые принадлежат Додону, но были зарегистрированы на его кума, зятя, бывшего офицера Службы внутренней разведки Лилиана Филипова.

*         *        *

Как сообщила в беседе с haqqin.az официальный представитель Генпрокуратуры Марианна Керпек, обыски происходят в рамках уголовного дела, возбужденного на основании подозрения в совершении коррупции, финансирования политической партии преступной организацией, измене родины и незаконном обогащении.

*       *        *

Оперативно-следственные мероприятия вокруг экс-президента Молдовы Игоря Додона продолжаются. Об этом сообщает Генпрокуратура Молдовы.

Адвокат экс-президента Лебединский не комментирует сложившуюся ситуацию. Однако, по его словам, в настоящее время Додон находится у себя дома.

Дом экс-президента в Кишиневе

* * *

Ранним утром, 24 мая, спецслужбы Молдовы провели обыски в квартире экс-президента Игоря Додона. Отметим, что Додон выступает в роли лидера пророссийских сил.

Как сообщает haqqin.az, Додон обвиняется в госизмене.

Спецслужбы возбудили уголовное дело по статьям УК Молдовы 324 (коррупция), ст. 181/2 (принятие финансирования политической партии от преступной организации), ст. 337 (государственная измена) и ст. 330/2 (незаконное обогащение). Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.  

Несколько дней назад была распространена скрытая видеосъемка, на которой бывший премьер-министр Влад Плахотнюк передал президенту Игорю Додону пакет, в котором, предположительно, находились деньги.