Как задерживали Додона обновлено; видео

В Сети распространились кадры задержания экс-президента Молдавии Игоря Додона.

Напомним, генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по подозрению в коррупции в связи с видеозаписью встречи экс-президента Молдовы Игоря Додона и бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Задержанного экс-президента поместили в следственный изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией.

* * * 22:05

Задержанного экс-президента Молдавии Игоря Додона поместили в следственный изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией, передает Интерфакс.

Сообщается, что его вывели из дома во вторник вечером после завершения обыска в доме, который продолжался в течение всего дня. Оперативники вынесли из дома вещественные доказательства, в том числе документы и электронные носители.

Додон вышел в сопровождении нескольких сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией. Они не разрешили экс-президенту общаться с многочисленными журналистами, которые целый день ждали у дома, и посадили его в микроавтобус.

Напомним, что ранее во вторник и.о. главы Антикоррупционной прокуратуры Елена Казакова сообщила, что Додон и один из его ближайших родственников Петр Мериняну задержаны на 72 часа.