Руслан Лунев не оправдал надежд на Кубке мира в Баку Золото у Сербии, Франции и Польши; обновлено 17:53

Отдел спорта

Еще одно золото бакинского Кубка мира уезжает в Сербию.

Победителем в стрельбе из пневматического пистолета у мужчин стал представитель этой страны Дамир Микеч. Серебро у болгарина Калояна Стаменова. Бронзы удостоился Михаэль Швальд из Германии.

Таким образом, после первого медального дня на Кубке мира в Баку два золота у Сербии, по одному – у Франции и Польши.

Завтра соревнования продолжатся, а завершатся они 6 июня.

*       *        * 17:11

Титулованный азербайджанский стрелок Руслан Лунев не смог пробиться в финал Кубка мира в Баку.

Будучи главной надеждой Федерации стрельбы Азербайджана на нынешнем соревновании, Лунев по итогам квалификации занял лишь 15-е место, набрав 577 очков. Всего здесь выступали 80 спортсменов.

К сожалению, Лунев, победив в этом году на Гран-при в Испании и Словении, а также став серебряным призером Кубка мира в Египте и Гран-при в Хорватии, не смог даже выйти в финал домашнего Кубка мира.

В квалификации выступали еще четверо представителей Азербайджана. Владислав Калмыков занял 43-ю позицию, Эльвин Астанов – 53-ю, Гаджи Мусаев – 73-ю, Рагим Рагимов – 76-ю.

*       *       * 14:15

На Кубке мира в Баку состоялся еще один финал.

В стрельбе из пневматического пистолета у женщин победила полька Клаудиа Брес. Серебро в активе француженки Камиль Йеджеевски. Бронзу завоевала Антоанета Костадинова из Болгарии.

Азербайджан в стрельбе из пневматики представляли пять спортсменок. Относительно удачно выступила Нигяр Насирова, занявшая в квалификации 23-е место. Зейнаб Султанова расположилась на 59-й позиции, Назрин Аббаслы – на 62-й, Ханна Алиева – на 63-й, Амина Омарова – на 67-й.

В эти минуты проходит квалификация в стрельбе из пневматического пистолета у мужчин. Тут главная надежда Азербайджана на медаль – Руслан Лунев занимает пока 7-е место. Напомним, в финал попадают восемь спортсменов.

*       *        * 11:10

В стрельбе из пневматической винтовки у женщин в финале встретились француженка Осеан Мюллер и полька Анета Станкевич. Со счетом 16:12 победила Мюллер.

Бронза у румынки Лауры-Джорджеты Илие.

Азербайджанские спортсменки Нигяр Рамазанова, Нурана Алиева, Айсу Гаджиева и Айнун Махмудова заняли четыре последних места среди 96 участниц.

*        *        * 09:54

В Баку стартовал Кубок мира по стрельбе, и сегодня определяются первые призеры соревнований.

Церемония открытия турнира состоялась в субботу в Бакинском стрелковом центре. Президент Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) Владимир Лисин в ходе своего выступления отметил большое внимание к стрельбе со стороны руководства Азербайджана.

Далее начались квалификационные соревнования. А сегодня состоялся уже первый финал. В стрельбе из пневматической винтовки у мужчин до решающего матча добрались серб Лазар Ковачевич и хорват Миран Маричич. В результате победил Ковачевич. Бронза у казаха Ислама Уссейнова.

Азербайджанские спортсмены в этом виде также участвовали, но не прошли квалификацию. Рамиз Халилов, Руслан Гахраманов и Узеир Тапдыглы заняли соответственно 68-е, 74-е и 77-е места среди 78 участников.

Всего на Кубке мира в Баку выступают более 700 спортсменов из 66 стран. Сегодня состоятся еще три финала: стрельба из пневматической винтовки у женщин, а также стрельба из пневматического пистолета у женщин и мужчин.