Американский десант вместе с курдами провел спецоперацию на границе с Турцией все еще актуально

Отдел информации

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» во время операции в Сирии в четверг задержала высокопоставленного лидера группировки.

В заявлении командования сирийской коалиции говорится, что в ходе операции был захвачен высокопоставленный представитель ИГИЛ - специалист по взрывчатым веществам.

«В ходе операции не пострадали мирные жители, ни один самолет коалиции не был задет. Силы коалиции продолжат охоту на остатки ИГИЛ, где бы они ни скрывались», - говорится в заявлении.

Сообщается, что операцию поддерживают Сирийские демократические силы, группировка курдских боевиков.

Юсуф Хамид, представитель поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии, сообщил Reuters, что операция проходила в районе, находящемся под их контролем.

«Это первая операция США в регионе», - говорится в сообщении агентства.

«В настоящее время ситуация неопределенная. Операция проходила в районе Аль-Хумайра, в непосредственной близости от турецкой границы. Участвовали вертолеты Chinook и Black Hawk армии США», - сказал Хамид.

Отметим, что ранее американские войска никогда не проводили десантных операций в районах, контролируемых поддерживаемыми Турцией силами, и применяли в основном удары беспилотников по боевикам ИГИЛ.