Украинский генерал: В таких условиях Москва может пойти на значительные уступки

Существует сценарий, при котором Запад оперативно окажет Украине серьезную военную помощь. Тогда военный потенциал нашей армии превысит возможности России, и украинские войска перейдут в серьезное наступление. В таких условиях Москва может пойти на значительные уступки. Об этом заявил бывший начальник Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

В интервью Obozrevatel он рассказал о том, что западные разведки должны учитывать вариант развития событий, связанный с успехами Украины. Если Киев получит от Запада нужное оружие, украинские войска смогут пойти в серьезное наступление на позиции войск РФ. И тогда россияне вынуждены будут согласиться на значительные уступки.

"Видите, эти аналитики снова отталкиваются от России, ее "побед". Это пророссийская оценка. Но третий вариант – это когда нам дадут достаточно быстро и много помощи, наш военный потенциал превысит российский и мы начнем бить врага в хвост и в гриву. В таком случае они будут соглашаться на то, на что при других обстоятельствах не соглашались бы", - сказал Романенко.

Эксперт акцентировал внимание на том, что Украине удалось отстоять свою государственность, и это должно отражаться на оценках ситуации на Западе.