Блокада Калининградской области: Алиханов огорчает Кремль наш комментарий, все еще актуально

Фарид Исаев, обозреватель haqqin.az

Уроженец Сухуми Антон Алиханов, глава Калининградской области, не перестает огорчать Кремль. В то время как в условиях международного прессинга вся страна должна демонстрировать стойкость и уверенность в завтрашнем дне, молодой выдвиженец, в 30 лет ставший самым молодым губернатором России, разводит панические настроения.

Еще в довоенном декабре прошлого года Алиханов привлек к себе всеобщее внимание, заявив в интервью, что не может купить себе новую машину: уж больно цены высоки. Если губернатор не может, то что ж тогда простым россиянам говорить? Впрочем, ему не очень поверили, наверняка прибедняется.

Еще в довоенном декабре прошлого года Алиханов привлек к себе всеобщее внимание, заявив в интервью, что не может купить себе новую машину: уж больно цены высоки.

А уже в мае во время видеоконференции с президентом калининградский губернатор попытался объяснить спад в строительной отрасли тем, что после начала «военной спецоперации» «временно нарушились логистические связи»: «Мы все-таки много закупали за рубежом и были ориентированы на транзит через территорию сопредельных государств. Нам понадобилось время для того, чтобы адаптировать поставки к новым реалиям». Путин ему выговорил: «На эту нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае». Дескать, спад в строительстве был и раньше в общероссийских масштабах. В связи со «спецоперацией» «возникают дополнительные сложности», но «эта ссылка была, прямо скажем, не очень уместной».

Но сейчас Антон Алиханов просто взвыл: оказывается, Литва ввела запрет на транзит через свою территорию целого ряда подсанкционных грузов, и это положение начало действовать с ноля часов 18 июня, что стало для него полной неожиданностью. По предварительным расчетам, как сказал губернатор, запрет касается от 40 до 50 процентов грузов, что равносильно «экономическому удушению региона». В Литве пожали плечами: решение о соответствующих санкциях было принято Евросоюзом еще 15 марта, и то, что в России не обратили на него внимания и не подготовились, точно не проблема Вильнюса.

Не было бы вторжения в Украину, не было бы проблем в российском анклаве, целиком и полностью завязанном на поставки с «Большой земли» и торговлю с соседними Литвой и Польшей.

Зато теперь заметили, что, если нынче в списке запрещенных грузов стройматериалы, металлы, промышленное оборудование и изделия для использования в авиационной и космической сфере, то уже с 10 июля будет запрещен транзит цемента и изделий из бетона, древесины, лаков и красок, удобрений, стройматериалов, спиртных напитков и икры, после 10 августа – угля, а с 5 декабря бензина и дизельного топлива. Экономическое удушение? Ну возите по морю. Хотя, как отмечают эксперты, полностью переключить весь объем грузов на морское сообщение не получится: нет ни такого количества судов, ни погрузочных возможностей. Уже сейчас приходится месяц ждать, чтобы перегрузить товары с фур на паромы.

И тут уже Владимир Владимирович не может сказать Антону, что молодой губернатор зря обвиняет в своих бедах и бедах калининградской экономики войну. Не было бы вторжения в Украину, не было бы проблем в российском анклаве, целиком и полностью завязанном на поставки с «Большой земли» и торговлю с соседними Литвой и Польшей. Нравится воевать – приходится платить за это цену. И она будет только расти.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев пообещал ответить Литве какими-то страшными неприятностями, но стране НАТО серьезно насолить сложно, не нарываясь на новые собственные неприятности. В ситуации, когда для России Украина оказалась нерешаемой проблемой, вряд ли у нее найдутся силы и возможности ввязываться в еще одну, за которой уже прямо маячит Североатлантический альянс.