Россия хочет помочь повысить качество преподавания русского языка в Азербайджане

Россия высоко оценивает внимание Баку к русскому языку и культуре. Об этом говорится в сообщении, распространенном МИД России в связи с рабочим визитом Сергея Лаврова в Азербайджан.

«Традиционно активно развивается гуманитарное сотрудничество между Россией и Азербайджаном. Россия высоко оценивает внимание Баку к русскому языку и культуре. Мы готовы оказать необходимую помощь нашим азербайджанским друзьям в этой работе, включая повышение качества преподавания русского языка в стране, подготовку преподавателей, увеличение квот для азербайджанских студентов, обучающихся в российских вузах», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в настоящее время в России обучаются более 11 тысяч азербайджанских студентов. Более 1000 из них обучаются за счет средств федерального бюджета.

«Благодаря соответствующей законодательной базе российские дипломы признаются в Азербайджане, а азербайджанские – в России. В стране действует 341 русскоязычная школа, есть и русскоязычные факультеты в азербайджанских вузах», - говорится в сообщении МИД России.