В Госдуме призвали ударить по посольству США в Киеве

Поставками реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS США шаг за шагом движутся к третьей мировой войне, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. В разговоре с «Лентой.ру» он призвал к удару по посольству США в Киеве из-за поставок РСЗО Украине.

23 июня появилась информация, что Украина получила отправленные Вашингтоном реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников. Поставка США Украине реактивных систем залпового огня может сильно повлиять на развитие конфликта, заявил Юрий Швыткин.

«Это еще раз подчеркивает движение шаг за шагом к третьей мировой войне со стороны США. Нужно понимать, что мы должны жестко отреагировать. На мой взгляд, сегодня реакция должна происходить и на те страны, которые поставляют вооружение. И не просто уничтожать инфраструктуру и так далее, а я считаю, главный центр принятия решений — посольство США. Я думаю, что рано или поздно это станет целью для вооруженных сил России, народной милиции ДНР и ЛНР. Моя позиция — нужно уничтожать правительственный квартал в Киеве, нужно уничтожать соответствующие точки. Да, эта работа ведется со стороны Министерства обороны, но нужно наносить более массированные удары», — сообщил депутат.