Кеосаян пообещал приехать в «родной советский» Казахстан без разрешения обновлено

Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян заявил «Газете.Ru», что «с юмором» относится к запрету на въезд в Казахстан и включение в один список с террористами.

В пятницу агентство КазТАГ со ссылкой на свои источники сообщило, что супруг Маргариты Симоньян включен в Казахстане в черный список.

По словам Кеосаяна, наступит тот момент, когда он сможет приехать в Казахстан, не спрашивая разрешения у властей страны. «Отношусь с невероятным юмором, отношусь, как будто мне родина орден дала. Это смешно, просто смешно. Вероятно, я задел очень больную точку или точку, которая вызывает у них невероятный страх. Следовательно, я работу журналиста выполнил правильно. Я обязательно приеду в Казахстан. И я не буду спрашивать разрешения у власти Казахстана. Придет тот момент, когда я приеду обязательно в мой родной Казахстан, в мой родной, советский, еще раз повторяю, Казахстан, в котором я вырос», — уверен Кеосаян.

* * * 09:35 24 июня

Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян включен в Казахстане в один список с террористами. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

«Кеосаян почти сразу после того, как в СМИ прошло, что он будет включен в список «нежелательных», был включен в него. На границе сразу выставили по нему «красные флажки». В этом списке помимо Кеосаяна находятся террористы и прочие нежелательные в Казахстане элементы», - сказал агентству источник, знакомый с деталями процедуры.

По словам источника, о том, что Кеосаян включен в список нежелательных для въезда в Казахстан лиц, как и было обещано ранее на официальном уровне, публично не заявлялось в соответствии с действующими правилами. «На самом деле это довольно обширный список, в основном там террористы и прочие лица из схожей категории, и Кеосаян теперь тоже с ними. А о том, что он там в этом списке, официально и не скажут, это не предусмотрено нормами – власти же не будут каждого террориста, которого включили в этот список, поименно называть», - пояснил собеседник агентства.

КазТАГ напоминает, что ранее Кеосаян в одной из своих телепрограмм открыто выступил с угрозами в адрес Казахстана и оскорбительными выпадами. В МИД Казахстана 27 апреля, комментируя высказывания Кеосаяна, заявили о вероятности его включения в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан.