В России задержали группу, готовившую «насильственный захват власти»

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Волгоградской области РФ задержали жителей региона, которые якобы обсуждали подготовку к «насильственному захвату власти». Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе российского ведомства, передает служба новостей «Голоса Америки».

По данным ведомства, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что фигуранты, предположительно, создали под Волгоградом «экстремистскую организацию». Как сообщила ФСБ, на собраниях они якобы обсуждали планы по свержению правительства с применением легковоспламеняющихся смесей и огнестрельного оружия в отношении российских силовиков и военных.

«Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с представителями ГУ МВД России по региону на территории области выявлены жители региона, причастные к созданию экстремистского сообщества на территории области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении представителей правоохранительных органов и Вооруженных сил Российской Федерации, их транспортных средств, а также иных объектов социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Других подробностей не приводится. По данным российских СМИ, в отношении задержанных возбудили дела по статье «Организация экстремистского сообщества». Им может грозить до десяти лет колонии.