Братоубийцу Назарова отправили за решетку на 18 лет

Инара Рафикгызы

Гянджинский суд по тяжким преступлениям завершил рассмотрение дела 38-летнего жителя Барды Инаята Назарова, обвиняемого в убийстве собственного брата, и его сообщника - 34-летнего Шахрияра Мамтиева.

Как сообщает haqqin.az, инцидент произошел 28 августа прошлого года в селе Хаджаллы Бардинского района. Инаят Назаров и его друг Шахрияр Мамтиев поссорились с братом Инаята 33-летним Сахаватом Назаровым. Инаят обвинил брата в распаде своей семьи и решил убить его, дабы, по его словам, восстановить поруганную честь. Сахавата сначала избили, а потом подвели к высоковольтному трансформатору, открыли дверцу и толкнули внутрь.

В своих показаниях обвиняемый Инаят Назаров заявил, что причиной инцидента стала интимная связь брата с его женой. Мужчина, узнав об этом, развелся с супругой. «Все в деревне знали Сахавата как недостойного человека. Мы ссорились, были драки, однажды он даже пожаловался на меня в полицию. Меня тогда приговорили к году исправительных работ».

По словам Инаята, в день происшествия они вместе с Шахрияром пасли скот, будучи в состоянии алкогольного опьянения. «Встретили Сахавата. Завидев меня, он достал телефон, начал снимать, матерился. Сказал, что сделает с моими дочерьми то же самое, что и с женой. Я разозлился, ударил его черенком лопаты, а потом убил у трансформатора».

Инаят отметил, что преступление совершил в одиночку. Мамтиев также отрицал свое участие, заявив, что вообще не присутствовал в момент убийства. Но это не убедило судей. Решением суда Инаята Назарова приговорили к 18 годам и 6 месяцам, а Шахрияра Мамтиева - к 18 годам колонии строгого режима.