Россия укрепляет союз с Азербайджаном: в Москве закрывается постпредство карабахских сепаратистов

Отдел информации

Постоянное представительство карабахских сепаратистов в России, которое функционирует в Москве с 1990-х годов, вскоре закроется. Армянская газета «Грапарак» распространила сегодня это сообщение, не указав других подробностей.

Информация о закрытии постоянного представительства сепаратистов появлялась в армянских СМИ и ранее, но всякий раз позже опровергалась.

В последнее время Москва стала демонстрировать справедливую позицию по отношению к армяно-азербайджанскому урегулированию. И закрытие представительства сепаратистов, которое вызывало рьяный протест официального Баку, укладывается в новую стратегию Кремля в рамках союзнического взаимодействия с Азербайджаном.

Отметим, что даже главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев принес извинения официальному Баку после приглашения в эфир своей передачи сепаратиста Давида Бабаяна, которого представил как «министра иностранных дел Карабаха». По его словам, своими действиями он внес «разлад в российско-азербайджанские отношения, которые играют важную роль в мировой политике».