О чем договорились Турция и Армения? обновлено 19:53

Спецпредставители Турции и Армении Сердар Кылыч и Рубен Рубинян в ходе встречи в Вене договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран и запуске прямых грузовых авиаперевозок, передает МИД Армении.

«Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить возможность пересечения армяно-турецкой сухопутной границы для граждан третьих стран, посещающих соответственно Армению и Турцию, и решили начать необходимые процессы в этом направлении», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, стороны договорились также о «начале в кратчайшие сроки осуществления прямых авиаперевозок грузов между Арменией и Турцией и приняли решение начать необходимые процессы в этом направлении».

Отмечается, что, кроме того, были обсуждены и другие возможные конкретные шаги, которые могут быть предприняты для достижения конечной цели — полной нормализации между двумя странами.

«Наконец, стороны еще раз подчеркнули свою договоренность о продолжении процесса нормализации без предварительных условий», — говорится в сообщении.

* * * 18:06

В Вене проходит встреча специальных представителей Армении и Турции по нормализации армяно-турецких отношений Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, передает Armenia Today.

Это уже четвертая по счету встреча спецпредставителей – первая их встреча состоялась в Москве 14 января, затем они еще дважды встречались в Вене 24 февраля и 3 мая.