«Турция вошла в Украину со знаменами ИГИЛ» наш ответ Семке-Тузику

Эльнур Эминоглы, автор haqqin.az

Руководитель проекта «WarGonzo» пресловутый Семен Пегов, неоднократно пойманный на вранье и фейках во всех местах, где он присутствовал, в российском телеэфире выступил с заявлением о том, что Турция готовит переброску неких «джихадистов» в Украину на помощь ВСУ.

«Наемники-джихадисты» давно стали навязчивой идеей Семы «Тузика» Пегова, своего рода его «коронной фишкой». Они мерещатся ему везде. И в Украине 2014-2015 годов, где он якобы видел их под знаменами ИГИЛ рядом с батальоном «Азов». И в 2020 году в Карабахе во время 44-дневной войны. И вот теперь он ищет их в Украине.

Умные люди неоднократно говорили ему: «Уймись, Сема! Или приводи какие-то убедительные доказательства твоих громких заявлений, чтобы не прослыть мудо@звоном». Ведь ничего, кроме голословных заявлений Пегова со ссылкой на самого себя, в первых двух случаях просто не было.

Про отряды игиловцев в Украине в 2014-2015 годах – это вообще смешно, они тогда были в периоде становления и все силы их были брошены на проведение наступательных операций в Ираке и Сирии. С «джихадистами» в Карабахе получилось еще интереснее – сколько их не искали – так ни одного и не нашли. Испарились бесследно, «яко и не бывши», не оставив по себе никаких следов. Правда, Пегова это не смутило и он начал «разгонять» в информационном пространстве версию армянского генштаба о том, что всех уничтоженных «джихадистов» пожрали дикие кабаны. Вместе с одеждой и обувью.

Но выводы он для себя из собственных провалов сделал. И теперь прямо не говорит, что «джихадисты» уже воюют на стороне ВСУ, но заявляет, что «лично у него их скорое появление в Украине сомнений не вызывает». Естественно, попадут они туда при помощи Турции, которая в галлюцинациях Пегова занимает место «мирового зла», лишь немногим менее опасного, чем США. Доказательств, как обычно, никаких. Но таким, как Пегов, они и не нужны, главное – следовать в русле официальной пропаганды.

Словом, «тараканы» в голове Семы откормленные, ходят табунами и громко топают. И когда он открывает рот, топот становится громче и отчетливо слышен в тех немногих аудиториях, где ему еще дают выступать. В аудиториях, понятное дело, российских и, отчасти, армянских, поскольку в других принято соблюдать нормы интеллектуальной гигиены.

Сема «Тузик» Пегов очень любит называть себя «военкором». Что к действительности не имеет никакого отношения, поскольку в реальности он обычный пропагандон и провокатор, который считает, что стоит ему надеть каску, большие желтые очки и полувоенную форму – так тут же можно скармливать наивной аудитории самые завиральные мысли, выдавая пеговы галлюцинации за свершившиеся факты.

В нормальном обществе и при нормальной журналистике его судьба была бы незавидной – там канделябром за фейки побьют, там бороду подвыщипают, там в приличное СМИ и на порог не пустят.

Проблема в том, что нормальной журналистики в России сейчас практически не осталось. Она задавлена и разграблена мародерами вроде семейки Симоньян и Владимира Соловьева, насильно обращена в орган самой безудержной и оголтелой пропаганды. На этом фоне персонажи вроде Пегова вполне себе востребованы. Главное – поменьше совести и побольше галлюцинаций. Ведь какое время – такие и «журналисты».