В Азербайджане назначение директоров школ проходит по новым правилам

Одним из приоритетных направлений Министерства образования является прозрачная организация управленческого процесса в общеобразовательных учебных заведениях. В связи с этим для более оперативного назначения директоров школ на вакантные места к новому учебному году отбор проходит по новым правилам.

По словам начальника отдела кадров Министерства образования Азербайджана Эшги Багирова, деятельность директоров школ напрямую влияет на качество учебного процесса, поэтому в последние годы назначение директоров школ проходит в централизованном порядке под контролем Минобразования.

На сегодняшний день в Азербайджане открыто около 600 вакантных мест на позицию директора школы. Большинство вакантных мест относится к школам с малым числом учащихся.

Как отметил Э.Багиров, увеличение вакантных мест связано с пенсионным возрастом директоров школ, а также с проведением мониторингов министерством и обнаружением правонарушений со стороны директоров. До начала нового учебного года планируется заполнить большинство вакантных мест. Для этого по новым правилам региональным управлениям образования поручена организация и проведение отбора директоров на вакантные места. Данный процесс будет осуществляться под наблюдением Минобразования.

Говоря о правилах отбора, Э.Багиров заявил, что в школах с числом учащихся менее 150 человек прием на работу директоров проводится в следующем порядке: местные органы управления образования объявляют на своих официальных страницах в соцсетях, в каких школах есть вакантные места. Далее проводится сбор документов кандидатов и их анализ. Следующим этапом является собеседование, которое также проводится на местах. Далее региональные органы образования отправляют список рекомендуемых кандидатов в Минобразования, после чего они назначаются на должность директора.

Начальник отдела кадров также отметил, что в школах, где число учащихся варьируется от 151 до 500 человек, помимо собеседования кандидаты должны пройти тестовый экзамен. Экзамены и собеседования проводятся региональными управлениями образования.

На сегодняшний день завершился этап приема документов на вакантные места. Около 1500 человек прошли регистрацию. На следующей неделе начнется этап тестов и собеседования.

Также Э.Багиров подчеркнул, что те, кто прошел тестовый экзамен при приеме на работу учителей в 2021 году, набрав проходной балл (24 балла), но не был вызван на собеседование, будут допущены до собеседования в этом году не заходя на экзамен.

Процесс же набора на должность директора общеобразовательного учреждения с численностью учащихся более 500 человек будет осуществляться централизованно Минобразования по конкурсу с использованием программного обеспечения. Конкурс будет состоять из письменного экзамена и собеседования. Письменный этап конкурса будет состоять из тестового экзамена и письменной работы. Всего кандидатам будет представлено 60 тестовых заданий, в том числе 20 вопросов по педагогике и методике, навыкам критического чтения, законодательству, лидерству и менеджменту, а также 10 вопросов по логике. Темы эссе будут представлены кандидатам, правильно ответившим на половину вопросов. Те, кто наберет половину из возможных 10 баллов по темам эссе, будут допущены к этапу собеседования. На этапе собеседования кандидаты будут оцениваться по 5-балльной шкале на основе следующих критериев: эмоциональный интеллект; коммуникабельность и умение работать в команде; презентационные навыки; лидерство; навыки решения проблем.