Песков: В Австрии «нездоровое общество»

Россия относится негативно к тому, что бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль была вынуждена уехать из страны из-за угроз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, это говорит о «нездоровом обществе» в Австрии.

Во время пресс-колла Песков заявил, что экс-глава австрийского МИД «подвергалась притеснениям, практике отмены и так далее». Подробностей он не привел. По его словам, для Кнайсль «были созданы совершенно невыносимые условия».

«Негативно мы к этому относимся. Естественно, это такие плохие симптомы, это свидетельствует о том, что общество нездоровое... Это такой тревожный звоночек для общества, которое на такое способно», - цитирует пресс-секретаря Кремля «Коммерсантъ».

На вопрос о том, обращалась ли Карин Кнайсль за помощью к России в связи с этим угрозами, представитель Кремля ответил отрицательно.

57-летняя Карин Кнайсль накануне рассказала, что не проживает в Австрии с 2020 года. The Washington Post сообщила, что экс-министр «не дает интервью» и эмигрировала из-за «угроз убийством».

Карин Кнайсль занимала пост главы МИД Австрии с 2017 по 2019 годы. В июне 2021-го вошла в совет директоров «Роснефти», но в мае этого года ушла с должности на фоне войны в Украине.