Джонсону вновь могут вынести вотум недоверия: уже на следующей неделе

Новая процедура по вотуму доверия премьер-министру Великобритании Борису Джонсону среди депутатов правящей Консервативной партии может состояться уже на следующей неделе, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным источников, вечером 6 июля пройдет заседание парламентского комитета 1922, объединяющего рядовых парламентариев-тори, на котором будет обсуждаться вопрос изменения партийных правил для проведения нового голосования по доверию Джонсону. В том случае, если необходимое большинство депутатов проголосуют за изменения, повторное голосование может состояться на следующей неделе.

В начале июня большинство членов парламентской фракции тори выразили поддержку премьер-министру: 211 депутатов высказались за то, чтобы он оставался главой Консервативной партии, а 148 - против. Ранее Джонсон заявлял, что не знал о расследовании насчет сексуальных домогательств, начатом в отношении бывшего парламентского организатора Криса Пинчера в 2019 году. Затем стало известно, что премьер-министр был осведомлен об этом, но все равно назначил Пинчера на эту должность.