В Азербайджан попытались провезти контрабандные лекарства фото

Предотвращен контрабандный ввоз в Азербайджан большого количества лекарств. Факт контрабанды был выявлен на основании информации, поступившей в оперативно-следственный отдел Западного территориального Главного таможенного управления Азербайджана, о том, что в грузовом отсеке транспортного средства будут скрытно провезены лекарственные препараты, сообщили haqqin.az в пресс-службе Госкомтаможни.

В результате проведенных оперативных мероприятий было установлено, что контрабанда будет доставлена в грузовике Mercedes-Benz Actros, и автомобиль был взят под контроль. При въезде транспортного средства на таможенный пост «Красный мост» был допрошен водитель, гражданин Азербайджана. Он сообщил, что в автомобиле, которым он управлял, нет спрятанных от таможенного контроля предметов, которые необходимо декларировать в таможенных органах.

Однако в ходе таможенного досмотра, проведенного с использованием стационарного рентгеновского аппарата, в грузовом отсеке транспортного средства были обнаружены подозрительные линии. Груз досмотрели, и оперативная информация подтвердилась. Так, в грузе были обнаружены 120 коробок сигарет Marlboro Touch и коробки с лекарствами, спрятанные от таможенного контроля. Груз вытащили и установили, что под деревянным покрытием пола спрятаны лекарственные препараты. Всего было изъято 2 400 сигарет и 7 наименований лекарств в больших объемах.

По факту ведется расследование.