МЧС и МВД организовали совместное мероприятие в Барде фото

В целях повышения эффективности профилактических мероприятий от пожаров на лесных, посевных и убранных зерновых полях, а также для организации совместной деятельности МЧС и МВД организовали просветительское мероприятие на тему «Пожарная безопасность при поставках зерновых и технических растений, а также на посевных площадях в ходе летнего сезона». Местом проведения мероприятия выбрали село Гяряня Бардинского района.

В мероприятии также приняли участие представители соответствующих государственных учреждений и владельцы фермерских хозяйств Карабахского региона.

Начальник Карабахского регионального центра МВД полковник Мирали Фейзиев, открывший мероприятие вступительной речью, рассказал о целях и важности мероприятия, упомянул значение соблюдения, помимо общих мер, правил пожарной безопасности при сборе, транспортировке, хранении и переработке зерновых и технических культур, подчеркнул важность прокладывания противопожарных полос.

Была подчеркнута важность дальнейшего расширения сотрудничества в сфере своевременного предупреждения пожаров, которые могут возникнуть в лесах, на посевах и зерновых полях. Отмечено, что защита лесов от пожаров, наряду с посевами зерновых и технических культур, является не только одной из основных задач сотрудников органов пожарной безопасности, но и всех лиц, работающих в сфере сельского хозяйства, в том числе фермеров.

Затем заместитель начальника отдела общественной безопасности Бардинского районного отдела полиции МВД, капитан полиции Натиг Исмаилов подчеркнул актуальность темы и сообщил, что сжигание убранных зерновых полей запрещено, и за это несут ответственность владельцы полей.

Позже состоялся обмен мнениями по теме и ответы на вопросы.

В завершение участникам мероприятия наглядно показали, как обрабатывать пахотные земли с помощью техники, а также как создать полосу безопасности между убранной пахотной землей и лесным участком.