Медведев написал: «После Украины - Казахстан и Грузия…» …потом все исчезло все еще актуально

Экс-президент России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором заявил о планах России после «освобождения» Киева воссоздать СССР, и обвинил Казахстан в геноциде русских.

Медведев заявил, что после «освобождения» Украины Россия «пойдет в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которая, как известно, нигде не заканчивается».

В этом контексте Медведев заявил, что Грузия была создана в нынешних границах во времена Российской империи. Например, утверждает он, «до присоединения Грузии ее вообще не существовало».

Далее экс-президент России обрушился с претензиями на Казахстан, который назвал «искусственным государством», а первые территорию страны якобы заселили русские. Заместитель председателя Совета безопасности РФ обвинил, кроме того, власти Казахстана в «геноциде русских».

«Ни у кого не должно остаться сомнений, что роковая ошибка, произошедшая в начале девяностых, будет исправлена, никаких парадов суверенитетов никогда не будет. И все народы, населявшие когда-то большой и могучий Советский Союз, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании», - написал Медведев.

И для этого, по его утверждению, российские власти не пожалеют «ни сил, ни средств». «И мы уже начали двигаться по этому пути. После освобождения Киева и всех территорий Малороссии от банд националистов, проповедовавших придуманное ими украинство, Русь вновь станет единой, могучей и непобедимой, как и тысячу лет назад во времена Древнерусского государства. После этого под единой рукой Москвы, во главе со славянским народом мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которые, как известно, нигде не заканчиваются. Все земли, отобранные у нас, были политы кровью наших предков, завоеваны в многочисленных сражениях на протяжении веков. И никому их уступать не собираемся», - добавил экс-президент РФ.

«В 1801 году территория нынешней Грузии состояла из пяти суверенных политических образований: Картли и Кахетия со столицей в Тифлисе, Имеретия со столицей в Кутаиси, два княжества Мегрелия и Кахетия со столицей на Черноморском побережье, княжество Сванетия в горных районах. То есть Грузия была создана в нынешних границах только в рамках Российской империи. Грузия тянулась к России, потому что она понимала: та была ее единственным союзником в довольно враждебном окружении мусульманских государств», - написал замглавы Совбеза России.

И сейчас, по его утверждению, «повторяется та же история, Северная и Южная Осетии, Абхазия и оставшаяся территории Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией».

«Еще один пример истории. Начало XVII века, русские основали первые поселения на диких землях Северного Казахстана. На протяжении трех веков продолжался процесс колонизации русскими этой территории, особыми толчками которой послужили открытие Сибирской железной дороги и Столыпинская аграрная реформа. До развала Советского Союза 62,5% населения Северного Казахстана составляли славяне. Казахстан - искусственное государство, бывшие русские территории, например, город Гурьев, Семипалатинск, даже Алма-Ата, до 1924 года она называлась город Верный. В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики разных этнических групп, которые можно квалифицировать как геноцид русских. И мы не намерены закрывать на это глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет», - утверждает Медведев.

Отметим, что пост на момент подготовки данного материала уже удален, однако многие известные российские журналисты и общественники успели сохранить скриншоты. Страница, на которой был опубликован пост, является официально верифицированной.

Позже помощник Медведева в аппарате СБ Олег Осипов сообщил о взломе аккаунта политика во «ВКонтакте». По словам Осипова, последний пост на странице политика был посвящен Дню ВМФ, а автора фейкового поста ждет разбирательство: «C тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кому положено». Сам Медведев пока это не комментировал.