Трое из пропавших на горе Бабадаг найдены живыми обновлено 16:26

«Трое из мужчин, оказавшихся в беспомощном состоянии на горе Бабадаг в Исмаиллинском районе, – Худавердиев Ниджат, Худавердиев Ага и его брат Худавердиев Эмиль найдены живыми и переданы по назначению», передает МЧС Азербайджана.

Также ведомство подчеркнуло, что уже установлено местонахождение тела погибшего 54-летнего Мамедова Мубариза, и в настоящее время ведутся работы по вывозу его тела из горной местности со сложным рельефом.

* * * 14:24

«В 25 километрах к северу от поселка Лагич Исмаиллинского района в затруднительной ситуации оказались 3 человека, направлявшиеся на гору Бабадаг». Об этом заявил замглавы Исполнительной власти Исмаиллинского района, председатель районной комиссии по ЧС Махмуд Сулейманов.

По его словам, все они являются жителями села Тезекенд Исмаиллинского района.

Отмечается, что житель села 54-летний Мубариз Мамедов, передвигаясь прошлой ночью по горным дорогам, внезапно поскользнулся, упал в ущелье и погиб. Его знакомые – 20-летний Ниййят Худавердиев, 16-летний Ага Худавердиев и 14-летний Эмиль Худавердиев спустились в ущелье, чтобы достать его тело из ущелья, и также застряли там.

* * * 12:02

На горячую линию МЧС «112» поступила информация о том, что на территории Исмаиллинского района на горе Бабадаг несколько человек оказались в беспомощном состоянии.

Как сообщили haqqin.az в ведомстве, к поисково-спасательным работам были привлечены силы спасения Северо-Западного регионального центра МЧС.