Канада: мы привержены дальнейшему укреплению связей с Азербайджаном

«Канада привержена дальнейшему укреплению отношений с Азербайджаном». Об этом говорится в письменном заявлении министра иностранных дел Канады Мелани Жоли в связи с 30-летием установления дипотношений между Канадой и Азербайджаном.

В заявлении отмечается: «Сегодня исполняется 30 лет нашим дипломатическим отношениям с Азербайджаном, отношениям, основанным на теплых узах между людьми, включая яркую азербайджанскую общину, которая является неотъемлемой частью разнообразия, процветания и успеха Канады.

За три десятилетия наши страны установили прочные рабочие отношения на международной арене для продвижения общих ценностей", - говорится в заявлении.

Как подчеркивается в заявлении, Азербайджан и Канада оказывают гуманитарную помощь Украине, работали вместе в Афганистане, и это свидетельствует о взаимной приверженности делу помощи нуждающимся.

Отмечая этот важный день, мы подтверждаем нашу приверженность дальнейшему укреплению связей с Азербайджаном. Мы надеемся установить более глубокие связи, опираясь на эту важную дружбу в ближайшие годы».