Водителя Камаза армяне выдали за азербайджанского разведчика (Фото, Видео) (Обновлено 15:59)

Сотрудникам телеканала ANS удалось встретиться с родственниками плененного армянами азербайджанца Шахбаза Гулиева.

Согласно информации, Шахбаз Гулиев родом из села Гапанлы Тертерского района. Он работал водителем Камаза.

*   *   * 15:04

«Плененный армянами  Шахбаз Гулиев и раньше часто посещал оккупированный Кельбаджар», - сказал журналистам брат плененного армянами азербайджанца Ильхам Гулиев.

После недолгих поисков в интернете мы наткнулись на видео, где видно, как группа азербайджанцев самостоятельно посещает оккупированный Кельбаджарский район. Кроме того, азербайджанские пастухи часто пасут свой скот на подконтрольной армянам территории.

*   *   * 13:21

Параллельно с информацией о плененном армянскими военнослужащими азербайджанце, армянские СМИ пишут о пропавшем армянском подростке, и полагают, что он попал в плен.

«Ему 17 лет, зовут Смбат Цаканян, и его семья из села Чардахлы, но после войны они переехали в Кельбаджар. Смбат пропал вечером 4 июля из принадлежащего им дома на участке под названием Чумен», - пишет "Айкакан Жаманак".

*  *   * 12:25

Человек, якобы захваченный в плен вооруженными силами Армении, не является военнослужащим Вооруженных сил Азербайджана, сообщает пресс-служба Минобороны.

*   *  *

Минобороны карабахских сепаратистов распространило информацию и опубликовало фотографии плененного азербайджанского разведчика, который якобы был схвачен во время спецоперации азербайджанских войск, сообщает Новости Армения.

Армянская сторона утверждает, что плененным азербайджанцем оказался Гюлин Шахбаз Джалалоглу.

Отметим, что Минобороны Азербайджана опровергает информацию о проведении спецоперации на оккупированных территориях и пленении армянской стороной азербайджанских разведчиков.

7274 просмотров