Лукашенко продал Азербайджану две батареи ЗРК «Стилет»

Белорусская компания «Тетраэдр», работающая над созданием перспективных радиоэлектронных систем вооружения и модернизацией средств ПВО, уже поставила в Азербайджан два зенитно-ракетных комплекса «Стилет».

Начальник отдела компании «Тетраэдр» Игорь Новик в беседе с белорусскими журналистами заявил, что в Азербайджан были поставлены две батареи «Стилетов», сейчас выполняется более крупный заказ. Компания также приостановила сотрудничество с киевским КБ «Луч» по разработке новой зенитной управляемой ракеты.

Зенитный ракетный комплекс «Стилет» уже стоит на вооружении в Азербайджане, с которым «Тетраэдр» ведет сотрудничество более десяти лет. «В Азербайджан были поставлены две батареи "Стилетов", а сейчас для этой страны выполняется более крупный заказ, - сказал Новик. - Еще одно государство приобрело 12 комплексов, 4 из которых уже поставлены. Мы готовы выполнять поставки "Стилетов" и в другие страны».

Отметим, что Т38 «Стилет» — белорусско-украинский автоматизированный войсковой зенитно-ракетный комплекс.

Комплекс является всепогодным и предназначен для обороны подразделений сухопутных войск, промышленных и военных объектов от ударов всех типов современных и перспективных средств воздушного нападения, летящих на предельно малых, малых и средних высотах.

1952 просмотров