Российские чиновники – изгои во всем мире

Основная часть российской делегации не сможет принять участие в международном авиасалоне "Фарнборо-2014", открывающемся 14 июля в пригороде Лондона, из-за отказа в выдаче виз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в Великобритании.

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл – 2014", принимающей стороной которого является Великобритания", - сказано в сообщении, которое цитирует РБК.

РИА Новости со ссылкой на свои источники в российской делегации сообщает, что в связи со сложившейся ситуацией фактически сорваны важные переговоры, которые делегация Рособоронэкспорта должна была провести в первый день работы "Фарнборо-2014".

"Уже сейчас можно говорить о том, что запланированные на понедельник важные переговоры Рособоронэкспорта с иностранными партнерами по военно-техническому сотрудничеству в первый день работы выставки сорваны из-за того, что большая часть делегации не получила британские визы и, соответственно, не сможет, как было запланировано, вылетать в Лондон в эти выходные", - приводит агентство слова своего собеседника.

Авиасалон "Фарнборо" откроется 14 июля и продлится неделю. Авиасалон является одним из главных событий в году в мире авиации, суммарная сумма контрактов, заключенных на мероприятии, ежегодно составляет десятки миллиардов долларов.