Русские скупили все билеты и бегут ажиотаж по всей России, обновлено

На фоне новостей о мобилизации россияне продолжают массово скупать авиабилеты. Утром 21 сентября сервисы по продаже авиабилетов фиксируют резкий спрос на рейсы в столицы близлежащих стран из Петербурга.

Билеты на прямые рейсы уже не купить в Ереван, Астану и Бишкек. В Баку, Минск и Стамбул пока улететь можно, но ценник растет с каждой минутой.

В столицу Казахстана - Астану - на 21 сентября билетов не осталось. Судя по данным агрегатора по покупке авиабилетов Aviasales, билеты можно приобрести на 22 сентября и более поздние даты. Большинство из них с многочасовыми пересадками, некоторые затягиваются на день-два.

*      *      *

Через несколько минут после выступления президента России Владимира Путина, объявившего частичную мобилизацию в стране, россияне раскупили все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул и Ереван. Об этом сообщают российские Telegram-каналы.

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию и заявил, что поддержит проведение «референдумов» в некоторых областях Украины о вхождении их в состав России.