Джейхун Байрамов Международному Красному Кресту: нужно оказать давление на Армению

«Важно продолжить соответствующую работу для получения информации о пропавших без вести, выяснения судьбы более 3 800 азербайджанцев, оказать давление на Армению в этом направлении». Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о текущей ситуации и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и МККК, продолжающегося на протяжении многих лет, а также ситуации, возникшей в результате провокации Армении и возможной поддержки организации.

Отметив, что МККК является одним из основных партнеров Азербайджана в гуманитарной сфере, министр подчеркнул важность продолжения соответствующей работы для получения информации о пропавших без вести, выяснения судьбы более 3 800 азербайджанцев, оказания давления на Армению в этом направлении.

Президент МККК заявил, что возглавляемая им организация всегда открыта для сотрудничества с Азербайджаном во всех направлениях, а также выразил удовлетворение сотрудничеством, осуществленным за эти годы. Он отметил, что после недавней напряженности активно контактировал со сторонами в регионе, и выразил благодарность за поддержку, оказанную Азербайджаном.

Также состоялся обмен мнениями по вопросу мин на освобожденных территориях Азербайджана и вызванных ими бедствиях, а также о возможном сотрудничестве между Азербайджаном и МККК в ликвидации последствий минной проблемы.