Глава МИД Азербайджана обратился к ЮНЕСКО с трибуны ООН

«ЮНЕСКО все еще не отправила миссию на освобожденные территории Азербайджана для оценки нанесенного в период оккупации ущерба». Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выступая в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По его словам, Азербайджан долгие годы призывал Армению поддержать независимую миссию ЮНЕСКО для оценки и оказания помощи в защите культурных памятников в регионе.

«Несмотря на то, что с армянской оккупацией данных земель было покончено в 2020 году, миссия ЮНЕСКО все еще не посетила данные территории. И я в очередной раз публично призываю к проведению данной миссии», - сказал Байрамов.

Глава МИД Азербайджана отметил, что уровень разрушений на освобожденных территориях явно указывает на желание уничтожить все следы Азербайджана на этих территориях.

«На протяжении 30 лет Армения проводила этнические чистки на этих территориях, незаконно переселяя туда людей, что является серьезным нарушением международного права», - добавил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.