«Наше дело правое»: Путин и Лукашенко призвали Европу уважать Россию и Беларусь обновлено

Страны Европы должны с уважением относиться к России и Беларуси, заявил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Лукашенко, в свою очередь, подтвердил, что Минск и Москва готовы к взаимодействию с Западом при условии уважительного отношения с его стороны. По его словам, будущее западных стран - вместе с Россией и Беларусью.

«Вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем купить, технологии и прочее. Что им еще надо? Просто надо принимать ответственные решения», - отметил белорусский лидер.

«И с уважением к нам относиться», - добавил Путин. Лукашенко поддержал его, отметив, что без уважения «с ними вообще не будут разговаривать». «Унижения никто терпеть не будет. Не говоря о Беларуси. Россия - гигантская страна, какие могут быть унижения?», - подчеркнул он.

Александр Лукашенко также заявил, что Россия и Беларусь победят, поскольку «наше дело правое», и выразил уверенность в том, что «мы найдем все решения».

* * * 11:57

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщают белорусские СМИ.

Суть переговоров двух лидеров не анонсировалась, однако ранее Лукашенко заявлял, что планирует обсудить с Путиным каботажные перевозки.