Мир осуждает Израиль (haqqin.az из Страсбурга)

Мустафа Алынджа, специально для haqqin.az

По всему миру проходят многочисленные массовые акции с требованием к Израилю прекратить военные действия в секторе Газа, которые уже привели к многочисленным жертвам среди мирного палестинского населения, сообщает haqqin.az со ссылкой на Европейский информационно-правозащитный центр.

12 июля в Страсбурге также состоялась акция протеста против действий Израиля. Участники акции выразили свое глубочайшее возмущение методами, применяемыми израильской армией в ходе атаки на сектор Газа, и призвали мировое сообщество отреагировать более жестко на убийство мирных палестинцев, детей и женщин.

Несмотря на проливной дождь на акцию собрались около 2 тысяч человек, которые провели шествие по улицам города, во время которого количество участников возросло вдвое. К концу акции, прошедшей мирно и без провокаций, число протестующих достигло более 4 тысяч человек.

Акция проходила под лозунгами «Олланд – убийца», «Фашизм и сионизм – одно и то же», «Израиль – убийца», «Мир Газе», «Газа существует» и т.п. Как и в отношении многих других акций, прошедших в городах Франции, СМИ практически не освещали эту демонстрацию. В целом французская пресса пыталась преуменьшить роль протестов и их размах. Даже местная газета «Dernieres Nouvelles d'Alsace» (Последние новости Эльзаса) написала о всего полутора тысячах участников страсбургской акции.

Еще одна акция, организованная израильтянами, желающими прекращения кровопролития, была проведена перед зданием Европейского парламента. Организаторы акции призвали ЕС более активно способствовать прекращению палестино-израильского конфликта и установлению долгосрочного мира между израильтянами и палестинцами.