Представителей ОБСЕ не допустили к месту крушения (Видео, Фото) (Обновлено 22:56)

Пресс-служба ОБСЕ заявляет, что наблюдатели ОБСЕ не получили неограниченного доступа на место крушения малайзийского самолета в Донецкой области.

"Они не получили неограниченного доступа, который был им обещан. Они могли войти лишь на 200 метров внутрь зоны крушения". Об этом сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы ОБСЕ Наташа Раджакович.

Как сообщала ранее трехсторонняя контактная группа по Украине РФ — Украина — ОБСЕ по результатам видеоконференции с представителями сепаратистов, сепаратисты взяли на себя обязательства предоставить неограниченный доступ на место трагедии наблюдателям ОБСЕ. Раджакович также сообщила, что прозвучали предупредительные выстрелы в воздух. "В наблюдателей не стреляли, были выстрелы в воздух. Надо полагать, в качестве предупреждения", — сказала Раджакович.

 *    *   * 22:56

Президент США Барак Обама уверен, что террористов на Донбассе поддерживает Россия, и что без поддержки России сепаратисты бы давно сели за стол переговоров, передает УНИАН.

Обама отметил, что не хотел бы спешить с выводами относительно малайзийского самолета, пока не будет проведено расследование, однако, согласно его словам, "террористы не могли бы сбить не только пассажирский самолет, но и украинские военные самолеты (которые были сбиты ранее), если бы они не получали вооружение из России", - сказал президент США во время своего выступления относительно ситуации в Украине.

Президент Обама также сказал, что специалисты ФБР уже на пути  к месту падения малайзийского лайнера на Донбассе.

*    *    * 21:40

Делегация ОБСЕ приехала на место крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины, сообщает корреспондент РИА Новости.

В делегации почти 20 человек. Они приехали на пяти машинах, общаются со спасателями, осматривают место происшествия и пока отказываются от общения с прессой.

 

*    *    * 20:27

Boeing-777 под Донецком сбила ракета сепаратистов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника из Министерства обороны США, имеющего прямой доступ к последней информации о расследовании происшествия.

Ранее высокопоставленный американский чиновник заявил, что США пришли к выводу, что самолет сбила ракета, отмечает телеканал.

В то же время в администрации президента США Барака Обамы считают, что у Украины нет ни возможностей, ни мотивации для того, чтобы сбить самолет.

*   *    * 18:03

На борту сбитого малайзийского самолета, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находился член первой палаты парламента Нидерландов Виллем Виттевеен, передает УНН со ссылкой на сайт сената Нидерландов.

"Среди жертв самолета малайзийских авиалиний MH17, разбившегося над Украиной, был член первой палаты парламента Виллем Виттевеен", - говорится в сообщении.

*   *   * 17:41

Сепаратисты допустили к месту крушения Boeing-777 четырех малайзийских следователей.

В руководстве самопровозглашенной ДНР заверили, что будут допущены эксперты ОБСЕ и других международных структур, передает «Интерфакс».

Сепаратисты также пообещали обеспечить безопасность всем участникам расследования.

*   *   * 17:37

Скорбящие по погибшим в результате крушения Boeing-777 заявляют о "российском фашизме", сообщают российские СМИ.

Вход в посольство Нидерландов в России сегодня усыпан цветами. Люди несут игрушки, свечи, букеты и пишут "Простите нас", "Нам очень-очень жаль. Какой ужасный позор!".

Возле посольства можно увидеть плакат "SOS! RUS FASCISM".

*   *   * 15:54

По поручению руководства украинской армии проведена инвентаризация ракет зенитно-ракетных комплексов, расположенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет, в результате чего было установлено, что все они в наличии. Об этом сообщает информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Кроме того, в СНБО утверждают, что в районе гибели самолета Boеing-777 украинская авиация не работала, при этом отметив, что в принципе, она не работает на такой высоте. Также сообщается, что самолет Boing-777 был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. К тому же в это время истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было.

"Отдельно отмечаем, что силы АТО не совершали никаких операций по поражению целей в воздухе" – добавили в СНБО.

*   *   * 15:20

Сепаратисты считают, что часть пассажиров малайзийского Boeing-777 были мертвы еще за несколько дней до аварии, передает korrespondent.net.

"Министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" со ссылкой на очевидцев утверждает, что часть трупов со сбитого малазийского Boeing-777 в Донецкой области "несвежая" и люди умерли за несколько дней до аварии. Об этом сообщается в группе Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича в соцсети Вконтакте.

"По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов", - говорится в сообщении.

*   *   * 14:52

ЗРК "Бук" покидает район, из которого был сбил пассажирский самолет Боинг 17.07.2014.

*    *   *  14:28

По факту падения малайзийского Боинга-777 на востоке Украины открыто уголовное производство по статье «террористический акт». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источники в милиции.

*   *   * 13:04

Родственница премьер-министра Малайзии Наджиба Разака находилась на борту разбившегося на Украине Boeing, сообщает издание Strait Times со ссылкой на представителя семьи.

Как отмечается, 83-летняя Пуан Шри Шити Амира (Puan Sri Siti Amirah) была второй женой дедушки министра, передает РИА Новости.

*    *    * 13:02

«"Бук" был перекинут из России и управляли им российские военнослужащие». Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в эфире телеканала Дождь, отвечая на вопрос, кто мог сбить малайзийский Боинг.

«В зоне АТО не работают средства ПВО украинских вооруженных сил, утверждения террористов о том, что там были замечены "Буки", принадлежащие украинской армии, не соответствуют действительности, поскольку у боевиков нет авиации и поэтому они просто не нужны силам АТО. За 3 часа до пуска ракеты и факта сбития самолета было зафиксировано перемещение колонны террористов в районе Снежнего в район Тореза, в том числе и перевозился ЗРК "Бук". В том районе силы АТО перебрасывали гуманитарную помощь, террористы были уверены, что сбили украинский самолет АН-26, и как только поняли, что это гражданский самолет, то тут же стали отрицать этот факт. За 2 дня до этого террористы сбили АН-26 АТО, хотя говорят, что у них нет средств для сбивания воздушных средств, летающих на высоте выше 4000 м», - отметил он.

*   *   * 12:26

Следователи из Федерального бюро расследований (ФБР) и Совета по безопасности на транспорте (NTSB) США отправятся на место крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации США.

Источник в администрации сообщил телеканалу, что сотрудники ФБР и NTSB будут "выступать в роле консультантов" в процессе расследования причин случившегося. Накануне президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что все улики должны оставаться нетронутыми для проведения расследования.

Сегодня утром стало известно, что трехсторонняя контактная группа из представителей ОБСЕ, Украины и РФ провела видеоконференцию с сепаратистами, призвав их оцепить место крушения самолета. Организация сообщила, что сепаратисты гарантировали безопасность наблюдателям и международным следователям на месте крушения малазийского Boeing, а также свободный доступ к месту катастрофы.

*   *   *  12:19

Два пассажира рейса МН17 компании Malaysia Airlines остались в живых благодаря тому, что они опоздали на рейс.

Женщина с ребенком не успела вовремя приехать в аэропорт Амстердама из отеля Хилтон в Гааге, и самолет улетел без них. Во время интервью, как сообщает Reuters, она заявила, что получила второй шанс и сможет увидеть свою семью в Малайзии.

*   *   * 10:44

В социальных сетях появилось видео, на котором террористы докладывают своему начальству о сбитом ими самолете. Из разговора следует, что «только что сбили самолет, группа минера Яникакиева, упал… Казаки с черниховского блокпоста сбили самолет, самолет рассыпался в воздухе, нашли первого 200-сотого». Докладывающий майор удивлен, что борт оказался гражданским. «Стопудово гражданский борт».

- Вооружение есть? Документы есть?

- Да, индонезийского студента. По телевизору передают, что АН-26, а написано малайзийские авиалинии, что он делал на территории Украины?

- Значит, завозили шпионов, не знаю, не х..й летать, сейчас война идет б…д, давай», - отвечает «руководство» террористов на том конце провода.

* * * 10:13

На месте крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине найдены тела 121 пассажира, передает РИА Новости.

*   *   * 10:11

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас находился на борту малайзийского самолета, потерпевшего крушение на востоке Украины, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, Гленн Томас был гражданином Нидерландов. Среди жертв крушения также были ученые и врачи, которые направлялись на конференцию международного Общества борьбы со СПИДом (IAS) в Мельбурн. Личности погибших пока уточняются.

*   *    * 10:07

Все заинтересованные стороны должны иметь возможность свободного доступа к месту крушения авиалайнера малазийских авиалиний Boeing 777, сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

"Сейчас все страны занимаются сбором информации о крушении и ее анализом. Важно установить причины крушения — это долг всего мирового сообщества. Поэтому крайне важно, чтобы к месту крушения имели свободный доступ все заинтересованные стороны. Если будет установлено, что самолет был сбит, это действие должно быть жестко осуждено мировым сообществом", — заявил генеральный секретарь правительства. Ёсихидэ Суга подчеркнул, что расследование причин катастрофы должно проводиться силами мирового сообщества, и Япония готова всесторонне сотрудничать в этом деле.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было трое детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, а те заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.