Заказ на убийство известного мафиозо поступил от гангстера из Баку главное на этот час; все еще актуально

Инара Рафикгызы, судебный репортер

3 декабря в Сикаре, штат Раджастхан, известный индийский гангстер Раджу Тет был застрелен группой вооруженных людей возле собственного дома. Ответственность за убийство взял на себя главарь индийской мафии, действующей в Азербайджане.

Видео убийства широко распространилось в соцсетях. На кадрах, полученных с камеры видеонаблюдения, можно разглядеть, как мужчина в синей одежде (Раджу Тет) стоит у ворот дома и разговаривает с двумя людьми. Вскоре рядом останавливается трактор и скрывает людей от случайных свидетелей. Внезапно один из двух мужчин открывает огонь по Раджу Тету, а затем другой дополнительно производит 50-60 выстрелов в гангстера, после чего оба скрываются с места происшествия.

Сачин Тапан Бишной

Индийские СМИ сообщили, что Рохит Годара, компаньон индийского мафиозного лидера Лоуренса Бишноя, спустя несколько часов после убийства заявил в своем аккаунте на Фейсбуке о том, что берет на себя ответственность за произошедшее.

«Я, Рохит Годара, беру на себя ответственность за смерть Раджу Тета. Он понес наказание за убийство наших старших братьев – Ананды Пала Джи и Балбиры Джи. Мы отомстили, убив его. Что касается других наших врагов, то мы с ними тоже скоро разберемся», - написал индийский гангстер.

Сообщается, что Рохит Годара в настоящее время возглавляет преступный синдикат «Лоуренс и Голди», базирующийся в Азербайджане. Что касается Индии, то там он объявлен в розыск. Сотрудник полиции Сикара Кунвар Раштрапати сообщил журналистам, что к убийству Раджу Тета причастны четыре человека, и в настоящее время органы правопорядка расследуют утверждение о том, что убийство было совершено бандой Лоуренса Бишноя.

Согласно сообщениям СМИ, Раджу Тет постоянно соперничал с бандой Ананды Пала, состоявшей в партнерстве с бандой Лоуренса Бишноя. На протяжении почти десяти лет банда Бишноя замышляла убийство Раджу Тета. В свою очередь, Раджу Тет также совершал неоднократные покушения на Ананду Пала. Одно из них произошло, когда последний находился в тюрьме. В результате того случая один человек был убит, но сам Ананда выжил. Тем не менее, в ходе последующих нападений Ананда не смог спасти свою жизнь.

Раджу Тет

Напомним, что в мае этого года в индийском штате Пенджаб банда Лоуренса Бишноя убила популярного певца и политика Муса Вала, что вызвало большой резонанс во всей Индии. Сачин Тапан Бишной, один из организаторов этого убийства, вылетел из Дели в Дубай, а оттуда в Баку с паспортом, выданным на другое имя. Перед этим он успел предоставить убийцам оружие, а также сообщить им план нападения. Убийство Муса Вала заказали гангстеры Голди Брар (настоящее имя Сатиндер Сингх), проживающий в Канаде, и Лоуренс Бишной, который в настоящее время отбывает длительный срок в индийской тюрьме.

Через несколько месяцев, минувших с убийства певца, в Баку был арестован Сачин Тапан Бишной, находившийся в международном розыске Интерпола. Начато судебное разбирательство по его экстрадиции в Индию, но пока что информация о том, был ли Сачин экстрадирован в свою страну, отсутствует. Теперь же становится ясно, что индийский бандит находится в Баку.

На днях индийские СМИ сообщили, что 20 ноября Голди Брар был задержан в Калифорнии, но калифорнийская полиция пока что не обнародовала никакой официальной информации о дальнейшем ходе дела. Согласно сообщениям, Брар сбежал в США, опасаясь ареста после убийства Муса Вала. В настоящий момент индийские спецслужбы пытаются связаться с американскими коллегами для согласования дальнейших действий касательно судьбы гангстера.

Рохит Годара

Информация о пребывании Рохита Годары в Азербайджане была обнародована индийской полицией в октябре этого года. Также было сообщено, что один из гангстеров, причастных к убийству певца Муса Вала , — Дипак Туну из Пенджаба сбежал из тюрьмы в начале октября.

Индийскому спецназу удалось задержать его после нескольких дней поисков. При задержании у бандита были обнаружены пистолет-пулемет и ручные гранаты. В полиции отметили, что мужчина является членом банды Лоуренса Бишноя – той самой группировки, которая организовала убийство Муса Вала. Также стало известно, что сбежавший из тюрьмы Дипак готовился покинуть Индию по поддельному паспорту. В ходе допроса выяснилось, что Дипак Туну является родственником гангстера Рохита Годары, проживающего в Азербайджане, и состоит в его банде.

Следует отметить, что в последние годы увеличился приток граждан Индии в Азербайджан: они въезжают в страну либо в качестве туристов, либо в качестве нелегальных мигрантов. Многие из них занимаются в Азербайджане трудовой деятельностью, не имея на то специального разрешения. Время от времени поступают сообщения о задержании нелегальных индийских мигрантов, в том числе – участников и главарей преступных группировок.