Хулуси Акар на азербайджано-иранской границе ОБНОВЛЕНО; фото; видео

По приглашению министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и другие высокопоставленные сотрудники Вооруженных сил Турции сегодня посетят Азербайджан для наблюдения за совместными учениями азербайджанских и турецких военнослужащих, заявил заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

Отметим, что совместные азербайджано-турецкие учения проводятся в соответствии с соглашением о сотрудничестве в военной сфере между Баку и Анкарой.

*** 11:05

В соответствии с соглашением о сотрудничестве в военной сфере, заключенным между Азербайджаном и Турцией, проводятся совместные азербайджано-турецкие учения, сообщили в понедельник в Министерстве обороны Азербайджана.

Отмечается, что учения, проводимые с привлечением личного состава различных видов войск, боевой и специальной инженерно-саперной техники, а также средств военной авиации азербайджанской армии и Вооруженных сил (ВС) Турции, охватывают город Баку и территории Астаринского, Джебраильского и Имишлинского районов.

Согласно сценарию подразделения Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Сил специального назначения, Инженерных войск, Ракетно-артиллерийских войск азербайджанской армии совместно с военнослужащими ВС Турции выполняют различные учебно-боевые задачи.

«На учениях с учетом способов ведения современного боя выполняются различные задачи по применению артиллерии, авиации и других видов войск в военных операциях, организации слаженности, наведению понтонных мостов через реки для проделывания проходов, а также высадке десанта в глубину условного противника. Основное внимание в ходе совместных учений уделено обеспечению боевой слаженности при взаимодействии войск, совершенствованию управления, обмену опытом и повышению профессионализма личного состава», - говорится в сообщении.