Военное руководство Турции на переговорах с Ильхамом Алиевым обновлено 18:45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 5 декабря делегацию во главе с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно информации, в состав делегации входят начальник Генштаба Вооруженных сил Турции, командующий Сухопутными войсками, командующий Военно-Морским флотом и командующий Военно-Воздушными силами.

На встрече было отмечено, что 2022 год является очень успешным с точки зрения развития дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией, что связи двух стран укрепляются во всех сферах, в том числе и в военной. Было отмечено большое значение проводимых в настоящее время в Азербайджане совместных азербайджано-турецких военных учений, и что Азербайджан и Турция и впредь всегда будут рядом друг с другом.

Отметив, что визит в Азербайджан состоялся в канун дня памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, Хулуси Акар еще раз подчеркнул, что в Турции всегда с глубоким уважением чтят память великого лидера.

В ходе беседы была особо отмечена роль регулярных встреч президентов Азербайджана и Турции в развитии двусторонних отношений, подчеркнуто, что сотрудничество в военной сфере, как и в других областях, успешно продолжается на основе решений, принятых главами двух государств.

* * * 11:19

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сегодня посетит с официальным визитом Азербайджан, запланировано проведение ряда встреч.

«Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в сопровождении начальника Генштаба ВС Турции посетит Азербайджан с официальным визитом», - говорится в сообщении, которое цитирует АПА.