ГПС сообщила о полной ликвидации пожара в здании Академии видео; обновлено 19:03

Пожар в главном корпусе Академии Государственной пограничной службы полностью потушен, сообщили в пресс-службе ГПС.

«Благодаря предварительным мерам, принятым личным составом Академии, оперативности и профессионализму привлеченных на место происшествия сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС, пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. В результате инцидента 3 человека среди личного состава подверглись воздействию дыма и были отпущены после оказания соответствующей медицинской помощи. При пожаре был поврежден участок кровли главного корпуса площадью 50 кв. м.

Первоначальной причиной пожара предположительно является короткое замыкание в линии электропередачи», - говорится в сообщении.

*** 18:18

Пожар на крыше административного здания Академии Государственной пограничной службы полностью потушен, сообщили в МЧС.

* * * 18:08

На место пожара прибыл руководящий состав Госпогранслужбы во главе с начальником ГПС генерал-полковником Эльчином Гулиевым. Приняты все необходимые меры по тушению пожара, пожар локализовали в короткие сроки, сообщили в информационном центре ГПС.

Среди личного состава Академии пострадавших нет. После расследования причин пожара общественности будет предоставлена дополнительная информация.

В связи с пожаром на территорию были привлечены 10 врачебных бригад Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи, сообщили в TƏBIB. 14 человек госпитализированы из-за отравления дымом.

* * * 17:16

В Баку горит здание Академии Государственной пограничной службы. К месту пожара привлечены сотрудники МЧС.

В МЧС сообщили, что на горячую линию ведомства «112» поступила информация о пожаре на крыше админздания Академии ГПС на проспекте Гянджа в Хатаинском районе Баку.

В настоящее время идет тушение пожара.