Выставка «Новый взгляд на культурное наследие» при поддержке Kapital Bank

Накануне в Национальном музее ковра при сотрудничестве Azərxalça, AFFFAIR и Азербайджанского национального музея ковра открылась выставка ковров «Новый взгляд на культурное наследие». Выставка, организованная в партнерстве с PASHA Holding, Kapital Bank и PASHA Bank, будет проходить до 10 февраля. В церемонии открытия приняли участие общественные и политические деятели, представители искусства и известные ковровщики.

На выставке будет представлена серия ковров основателя бренда AFFFAIR, всемирно известного азербайджанского дизайнера Руфата Исмаила, хранящихся в Азербайджанском национальном музее ковра и Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Каждый из 5 образцов ковров, вошедших в коллекцию, был выпущен ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Один экземпляр каждого из этих современных образцов ковров был передан в дар коллекции Азербайджанского национального музея ковров с целью сохранения, модернизации и передачи культурного наследия будущим поколениям.

Следует отметить, что основная идея современной коллекции ковров заключается в том, чтобы показать, что азербайджанский ковер — это неиссякаемый источник вдохновения, украшение семейного очага, редкий образец искусства, придающий особую энергетику интерьеру. Целью проекта, посвященного Карабахской Победе и вдохновленного азербайджанскими коврами, в частности карабахской школой ковроткачества, является сохранение исторических традиций в современных направлениях.

Kapital Bank, первый банк страны, входит в состав PAŞA Holding и оказывает услуги населению в 114 филиалах и 25 отделениях, имея самую широкую сеть обслуживания в Азербайджане. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте https://kapitalbank.az, страницах банка в социальных сетях, а также позвонив в центр обслуживания клиентов по номеру 196. Для подачи онлайн-заявки на потребительский кредит: https://kbl.az/krdt, для заявки на карту рассрочки Birbank: https://kbl.az/tkstcrd.