Пригожин о «мальчиках-одуванчиках»

Привлечение убийц на войну в Украине оправдано тем, что эти лица психологически и морально более подготовлены. Так считает создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Накануне ряд СМИ сообщил о выходе на свободу Александра Тютина — российского предпринимателя, в 2021 году приговоренного к 23 годам тюрьмы за заказное убийство семьи из четырех человек (включая двоих детей). Летом он присоединился к ЧВК «Вагнер», после чего был помилован и улетел в Турцию.

«Он - убийца, и на войне стоит троих-четверых, а то и больше мальчиков-одуванчиков, у которых молоко на губах еще не обсохло. Среди этих мальчиков-одуванчиков - ваш сын, ваш отец и ваш муж. Положите на весы, чего вы больше хотите, чтобы пошел воевать риэлтор-убийца или ваши близкие, которых вы, наверное, в отличие от риэлтора-убийцы, получите в цинковых гробах», - приводит пресс-служба Евгения Пригожина его слова.

В постскриптуме Пригожин спросил у журналистов, задавших ему этот вопрос: «Есть ли в редакции желающие (из числа тех, кто смакует данными новостями) пойти добровольцами в ЧВК «Вагнер»?

Евгений Пригожин также опубликовал голосовое сообщение неназванного командира отряда, где числился Тютин, а также фото рапорта. В нем описывается, как человек, чьи инициалы полностью совпадают с именем осужденного в 2021 году преступника, в июле 2022 года присоединился к ЧВК, а в ноябре получил контузию. По мнению командира отряда, осужденный удостоен медали «За отвагу».

В 2005 году в садоводстве «Серебряный ручей» в Ленинградской области были убиты предприниматель Дмитрий Зейналов, его супруга, 11-летний сын и 15-летняя дочь. По версии следствия, они были расстреляны из автомата Калашникова, а затем добиты топором. В 2021 году присяжные единогласно признали виновным в заказном убийстве семьи Александра Тютина. Он был задержан в 2018 году после того, как попытался «заказать» свою племянницу за 600 тыс. руб.